-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Многодетной семье Стёпушкиных из Торбеевского района вручили сертификат на республиканский материнский капитал

 

Ребёнок — это огромное счастье. А если детей много, то это счастье многократное. Государством поддерживает многодетные семьи, в их оказалась и семья Стёпушкиных из Торбеевского района.

В ноябре в торжественной обстановке сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал за рождение четвертого малыша Евгению Викторовичу и Анне Владимировне вручил глава Торбеевского муниципального района Сергей Шичкин. Он поздравил счастливых родителей и пожелал им благополучия, а также реализации намеченных планов.

«Мы планируем использовать сертификат на улучшение жилищных условий. Потому что семья уже большая, места требуется больше. Это значимая и весомая помощь для нас. Кроме того, у нас не использованы предыдущие сертификаты: за Аришку и Елисея, так что будем решать, как их использовать», — поделились мыслями с «ИМ» супруги Степушкины.

Тимофей у Стёпушкиных — четвертый ребенок. Он родился совсем недавно, 2 сентября. Кроме него в семье воспитываются две дочери и сын. Самой старшей из них, Насте, — 13 лет. Она учится в 7 классе, посещает кружок баскетбола. Арине — 8 лет. Она третьеклашка, увлекается фортепиано. А Елисей посещает младшую группу детского сада. Ему 3 года.

Сама Анна Владимировна работает акушером-гинекологом в районной больнице, сейчас находится в декретном отпуске. А ее супруг Евгений — в силовых структурах.
У Стёпушкиных нет времени скучать: домашние дела, кружки, уроки, а на выходных успеть навестить бабушек. Их семья основана на любви и взаимопонимании. Анна окружает домочадцев теплом и заботой. А Евгений надежный тыл и опора. Вместе они мечтают вырастить детей достойными людьми.

«В этом году мы вручили 38 сертификатов на республиканский материнский (семейный) капитал за рождение третьего и последующего детей. Материнский капитал позволяет молодым семьям участвовать в ипотечных программах. Как правило, он направляется на улучшение жилищных условий», — отметил глава Торбеевского района Сергей Шичкин.

а сегодняшний день в районе проживают 276 многодетных семей, в которых воспитываются 918 детей.

С начала действия закона Республики Мордовия о выдаче республиканского материнского (семейного) капитала женщинам, родившим 3-го и последующих детей, в муниципалитете было выдано 426 сертификатов, 150 из которых реализовано. Из них 17 — на получение образования детям, 133 — на улучшение жилищных условий. Сюда входит погашение ипотечных кредитов, индивидуальное жилищное строительство и покупка жилого помещения.

Закон Республики Мордовия, предусматривающий выдачу республиканского материнского (семейного) капитала женщинам, родившим третьего и последующих детей, действует с 1 января 2012 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости