15.2 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Лучшим сельским учреждениям культуры Мордовии будет оказана государственная поддержка

 

В 2022 году 14 лучшим сельским учреждениям культуры из 11 муниципальных районов Мордовии по итогам конкурсного отбора будет оказана государственная поддержка. В том числе, Большеигнатовскому районному Дому культуры.

В 2020 году ДК открылся после реконструкции, он полностью оснащен техническим оборудованием, здесь есть все условия для полноценной кружковой и иной деятельности.

При учреждении функционируют 29 клубных формирований, 11 народно-певческих коллективов, 3 хореографических. В творческих объединениях участвует более 12 % населения района. Работа ведется по вокальному, хореографическому, музыкальному, театральному и декоративно-прикладному искусству.

За 2021 год учреждением проведено более 350 культурно-досуговых мероприятий.
Благодаря господдержке будет обновлена материально-техническая база культурно-досугового учреждения, пошиты новые сценические костюмы для творческого коллектива.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости