0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Лучшие IT-компании Мордовии могут получить грант от фонда «Сколково»

 

К участию приглашаются компании, заинтересованные во внедрении цифровых технологий и осуществлении цифровой трансформации бизнеса на основе отечественных решений. Победителям «Сколково» окажет содействие в разработке и реализации пилотных проектов в рамках индивидуальной акселерационной программы.

Форма поддержки – предоставление грантов российским организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий и направленных в том числе на импортозамещение иностранного программного обеспечения и (или) программно-аппаратных комплексов.

Конкурсный отбор проектов осуществляется с учётом приоритетных направлений государственной поддержки. В 2021 году общий объём средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию указанной меры поддержки, составляет 750 млн руб. и будет направлен на ускорение цифровой трансформации отраслей. Это будет сделано путем пилотного внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий, и поддержку разработчиков инновационных ИТ-решений через стимулирование спроса.

Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать до 7 ноября.

Подробная информация о конкурсе, требованиях к участникам и критериях отбора проектов размещена на информационном ресурсе Фонда «Сколково»: https://dtech.sk.ru/

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости