-9.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Ключевой принцип распределения средств – это решение местных жителей

 

С 2017 по 2021 гг. в Мордовии в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроено 677 дворовых территорий и 32 общественных пространства. Объём финансирования составил более 1 млрд рублей.

В 2022 году финансирование проекта составит 208,5 млн рублей. Средства предназначены на благоустройство 14 дворовых территорий и 8 общественных пространств.

Ключевой принцип распределения средств на благоустройство общественных территорий – это решение местных жителей, которое высказывается во время рейтингового голосования через портал za.gorodsreda.ru.

В настоящее время проходит голосование за общественные территории, которое завершится 30 мая. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, примет участие в Республиканском конкурсе лучших проектов благоустройства, и в случае победы в конкурсе будет благоустроена в 2023 году.

Кроме того, муниципалитеты могут получить финансирование на благоустройство общественных пространств благодаря победам во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Победителями конкурса уже становились Ардатов, Рузаевка, Темников и Краснослободск.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости