-11.9 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Кадошкинская поликлиника получила новый автомобиль

 

Как известно, целью программы модернизации первичного звена здравоохранения является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек. Кадошкинское поликлиническое отделение Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Мордовия «Ковылкинская центральная районная больница» — один из примеров реализации программы.

Подводя итоги прошедшего года, заведующая отделением Елена Александровна Межнова отмечает:

— Для меня, как и для всех медицинских работников, 2021 год оказался временем серьезных испытаний, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. За это время мы уже привыкли к сложностям, работаем слаженно, лечим жителей района. Вакцинируем кадошкинцев, выезжаем в села и на предприятия.

В этом году поликлиническое отделение благодаря проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» получило новый легковой автомобиль. Этот автомобиль позволяет врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также используется для перевозки пациентов из сельской местности в больницу, для посещения маломобильных пациентов на дому.

Это очень большое подспорье для нашей поликлиники.

Кадошкинское поликлиническое отделение включает в себя:

поликлиническое отделение на 100 посещений в смену; дневной стационар на 30 коек, из них терапевтических — 12, неврологических — 7, хирургических — 3, гинекологических — 5, педиатрических — 3; 6 фельдшерско-акушерских пунктов.

В отделении ведут прием 12 врачей по 13 специальностям.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости