0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Кадошкинская поликлиника получила новую «Гранту»

 

В 2021 году Кадошкинское поликлиническое отделение благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» получило новый легковой автомобиль «Lada Granta». Этот автомобиль позволяет врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также используется для перевозки пациентов из сельской местности в больницу, для посещения маломобильных пациентов на дому.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения предусматривает строительство новых медицинских учреждений. В Кадошкинском районе по программе построены ФАПы в селах Адашево, Пушкино, Нагаево, их оснастили специализированным оборудованием.

Основная цель программы модернизации — повышение доступности медицинской помощи.

По словам заведующей Кадошкинским поликлиническим отделением Е.А. Межновой, усиление автопарка особенно актуально в условиях борьбы с пандемией:

— Для отдаленных территорий – это колоссальное подспорье. Важно, чтобы помощь приходила в кратчайшие сроки. Чтобы врач быстро доезжал до пациента, пациент — до врача, чтобы вовремя передавались лекарства.

В пандемию, когда выезды участковых увеличились в разы, машин не хватает, поэтому новенькая «Lada Granta» очень кстати в поликлинике.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости