17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Качество отремонтированных дорог проверяет передвижная лаборатория «Трасса»

 

Объективная и достоверная информация о транспортно-эксплуатационном состоянии автомобильных дорог составляет основу управления их состоянием. Большую помощь в получении такой информации в процессе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» оказывает передвижная дорожная лаборатория «Трасса». Специалисты лаборатории выезжают на объекты
для проверки качества выполненных работ подрядчиком в соответствии с требованиями проектно-сметной документации.

Например, на прошедшей неделе было проведено изъятие керна на участке автодороги подъезд к г. Саранску от автомобильной дороги «Урал» — с. Заберезово, км 0+000 – км 1+530, в Краснослободском районе. Такую же процедуру дорожники провели на дороге с. Ельники — с. Акчеево – с. Чурино, км 0+000 — км 4+500, км 4+500 – км 11+420 в Ельниковском районе.

Специалисты отобрали керн для визуального осмотра образцов и определения объемных свойств асфальтобетона в лабораторных условиях. По итогам экспертизы будет составлено заключение о степени уплотнения и прочности асфальтобетонного покрытия.

От проведенных испытаний напрямую зависит безопасность движения автотранспорта и пропускная способность автодорог.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости