Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

Экс­порт про­дук­ции регионального аг­ро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са  к 2024 году пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить по­чти в че­ты­ре раза. До­стичь это­го по­ка­за­те­ля пред­по­ла­га­ет­ся в рам­ках ре­а­ли­за­ции ре­ги­о­наль­но­го про­ек­та «Экс­порт про­дук­ции АПК», яв­ля­ю­ще­го­ся ча­стью нац­про­ек­та «Меж­ду­на­род­ная ко­опе­ра­ция и экс­порт».

Это долж­но стать сво­е­го рода драй­ве­ром даль­ней­ше­го раз­ви­тия эко­но­ми­ки не толь­ко мор­дов­ских пред­при­я­тий, но и рес­пуб­ли­ки в це­лом.

Кан­ди­дат эко­но­ми­че­ских наук, пред­се­да­тель ко­мис­сии Об­ще­ствен­ной па­ла­ты Рес­пуб­ли­ки Мор­до­вия по во­про­сам эко­ло­гии, охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, раз­ви­тию аг­ро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са и сель­ских тер­ри­то­рий Дмитрий Мас­се­ров:

– Есть цель уве­ли­чить экс­порт сель­хоз­про­дук­ции Мор­до­вии в че­ты­ре раза к 2024 году. Та­ких ре­зуль­та­тов мож­но до­бить­ся за счет скры­то­го по­тен­ци­а­ла сель­хоз­про­из­во­ди­те­лей рес­пуб­ли­ки. Если про­лон­ги­ро­вать име­ю­щу­ю­ся тен­ден­цию по экс­пор­ту, то имен­но к это­му по­ка­за­те­лю мы и при­дем. Не зря была ука­за­на та­кая циф­ра. Тем бо­лее что здесь воз­ни­ка­ет си­нер­ги­че­ский эф­фект: чем боль­ше вни­ма­ния уде­ля­ет­ся про­из­вод­ству про­дук­ции АПК, тем быст­рее идет на­ра­щи­ва­ние тем­пов ро­ста экс­пор­та. Мор­до­вия все­гда счи­та­лась аг­ро­про­мыш­лен­ным ре­ги­о­ном. По­тен­ци­ал сель­хоз­про­из­во­ди­те­лей здесь наи­бо­лее вы­сок, и мы этим поль­зу­ем­ся. Это поз­во­лит ре­а­ли­зо­вать по­став­лен­ные за­да­чи. Кро­ме того, это по­мо­жет раз­ви­вать эко­но­ми­ку рес­пуб­ли­ки.

Ко­неч­но, су­ще­ству­ют меры под­держ­ки аг­ра­ри­ев, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся экс­пор­том. Ру­ко­вод­ство рес­пуб­ли­ки, ра­бот­ни­ки Ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства по­ни­ма­ют, что, под­дер­жи­вая сель­хоз­про­из­во­ди­те­лей, мы бу­дем по­лу­чать дол­го­вре­мен­ный эф­фект: бу­дут по­вы­шать­ся за­ра­бот­ные пла­ты, по­вы­сит­ся про­до­воль­ствен­ная без­опас­ность как рес­пуб­ли­ки, так и стра­ны в це­лом.

В ос­нов­ном из Мор­до­вии идут на экс­порт мясо пти­цы и ку­ри­ные яйца. Счи­та­ет­ся пер­спек­тив­ным на­прав­лять эти про­дук­ты в Иран, Ки­тай, Мон­го­лию – все во­сточ­ные стра­ны, где раз­ви­ва­ю­щий­ся ры­нок сбы­та, где воз­рас­та­ет по­треб­ность в бел­ке жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru