25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

ИТ-компании а Мордовии получают поддержку

 

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» ведется информационно-разъяснительная работа о проводимых на федеральном уровне конкурсах по поддержке в форме субсидий ИТ-компаний, нацеленных на реализацию проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий.

В рамках конкурсных отборов, проводимых Фондом содействия инновациям,  от Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва по программе «Старт-ЦТ-1» была направлена заявка по проекту «Пакет программ «React_3D» для исследования химически реагирующих газовых смесей.

За 1 квартал 2022 г. 387 субъектов МСП Республики Мордовия приобрели 553 лицензии облачного российского программного обеспечения по льготной цене.

Кроме того, ИТ-организации Республики Мордовия проинформированы о проводимом конкурсном отборе правообладателей для возмещения затрат по использованию субъектами МСП российского программного обеспечения. В рамках этой программы правообладатель  продает свои цифровые решения субъектам МСП по льготной цене (со скидкой 50%) и получает от Минцифры России полное возмещение недополученных доходов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости