13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Гранты «Агростартап» по нацпроекту получили 15 фермерских хозяйств Мордовии

 

У фермеров республики появилось больше шансов развивать бизнес, благодаря региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Ключевые цели проекта — проведение комплексных мероприятий для действующих предпринимателей с целью обеспечения их роста и развития, а также выхода на зарубежные рынки.

Гранты «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в 2021 году получили 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) республики на сумму свыше 48 млн руб. по направлениям – мясное КРС, молочное КРС, овцеводство, пчеловодство, растениеводство и грибоводство.

Получившие грант фермеры смогут приобрести тракторы, сельскохозяйственную технику и оборудование. Закупят КРС молочного и мясного направления, материалы для строительства теплиц, посадочный сельхозматериал. Обязательным условием для соискателей гранта на создание сельхозкооператива является наличие собственного капитала, до половины затрат фермеру возвращают.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться