14 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Грант «Семейная ферма» развивает рыбохозяйство Аверьяновых

2022 год в Мордовии объявлен Годом предпринимательской инициативы. В настоящее время у фермеров республики появилось больше возможностей развивать бизнес. Действенной помощью для них стали гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Например, грант «Семейная ферма». Потратить деньги можно только на определенные цели, в течение 24 месяцев.

В числе участников программы «Семейная ферма» — семья Аверьяновых из города Ковылкино. Супруги Александр и Елена имеют в пользовании три пруда — два в Ковылкинском и один в Инсарском районе. Несколько лет занимаются рыбоводством, выращивают несколько видов пресноводных рыб. Их рыбохозяйство одно из самых популярных в Мордовии, имеет хорошую репутацию. Потребители  довольны качеством  продукции.

На выделенные средства Аверьяновы планируют закупить рыбопосадочный материал, подсобный инвентарь, живорыбный контейнер, транспортное средство.

Благодаря гранту «Семейная ферма» рыбохозяйство получит новый импульс развития. Это семейная ферма, поэтому здесь задействована вся большая дружная семья, помогают родители и другие родственники. Все ответственно трудятся ради общего дела.

Ежегодно Аверьяновы  обеспечивают рыбой не только жителей Ковылкинского района, но и  других районов Мордовии и даже соседние области. Теперь география поставок расширится. Через пять лет планируется производить не менее 80 тонн рыбы в год. Кроме того, в рыбохозяйстве будет создано три рабочих места. Это одно из условий грантовой поддержки.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости