-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

Детская поликлиника № 3 активно участвует в проекте «Модернизация первичного звена здравоохранения»

 

Одним из участников реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» является ГБУЗ Республики Мордовия «Детская поликлиника № 3». В 2020-2021 годах поликлиникой было приобретено оборудование, и произведены работы на сумму 14 354 553,04 рублей.

В том числе, здесь был установлен аппаратно-программный комплекс по управлению электронной очередью.

— Очереди в медицинских учреждениях – это, как правило, причина существенного дискомфорта, как для самих пациентов, так и для сотрудников. К тому же, помимо траты времени, это может привести к нежелательному распространению вирусов. Поэтому мы автоматизировали этот процесс, внедрили в работу электронную систему, — говорит главный врач поликлиники Алексей Герасименко.

Хорошим подспорьем стал и полученный поликлиникой передвижной лечебно-диагностический комплекс на базе автобуса «ПАЗ». Внутри комплекса лаборатория, аппараты ЭКГ и УЗИ, кабинет гинеколога. Это мобильная детская поликлиника незаменима в работе, особенно при обслуживании малокомплектных школ в Лямбирском районе, и других прикрепленных к медучреждению школ и детских садов. Детское население 49 сёл Лямбирского района было прикреплено в поликлинику для дальнейшего наблюдения с января 2019 года.

В рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» автопарк поликлиники также пополнился автомобилем LADA GRANTA 219010.

На сегодняшний день поликлиника имеет в своей структуре: 2 консультативно-диагностических отделения, в составе которых 25 педиатрических участков, отделение медицинской реабилитации с дневным стационаром на 55 коек, клинико-диагностическую лабораторию, отделение медико-социальной помощи, с общей численностью детского населения 20 058 человек.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться