17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Депутат Госдумы Владимир Кононов поставил «лайк» Мордовии

 

Как отмечает депутат Государственной Думы, член комитета по образованию и науке Владимир Кононов, «моя специализация — законодательство в сфере внедрения технологий». А еще Владимир Михайлович — кандидат философских и доктор политических наук. Не удивительно, что работая в Мордовии в составе большой группы депутатов от фракции «Единая Россия», Владимир Кононов знакомился с инновационно-научными объектами. Вместе с ним в рабочей поездке по Саранску приняли участие депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Александр Воробьев и заместитель Председателя Правительства РМ — министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В первую очередь Владимир Кононов посетил «кузницу кадров» для науки Мордовии — Республиканский лицей для одаренных детей. Как отметил директор лицея Евгений Вдовин, одна из задач этого образовательного учреждения — подготовка детей к участию в научных олимпиадах. Благодаря этому талантливые ученики могут применить свои знания на практике. Гордость лицея — победители всероссийских, международных и мировых олимпиад. Владимир Кононов, Александр Воробьев и Александр Седов побывали на нескольких уроках, пообщались с детьми -учениками из Саранска, Сочи, Уфы и других городов. «Очень хорошие, искренние, умные дети», — сказал Владимир Кононов. И посоветовал усилить творческую составляющую в их подготовке. По словам депутата, это помогает в освоении точных наук.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В Технопарке депутаты Госдумы осмотрели современное производство инновационных светильников, центр проектирования инноваций и инжиниринговый центр волоконной оптики, а также уникальную лабораторию роста монокристалов карбида кремния.

— Я ставлю лайк Мордовии! И я в восторге от Технопарка- отметил Владимир Кононов. — У него есть своя специализация, своё лицо.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

После Технопарка Владимир Кононов посетил завод по производству оптического волокна «Оптоволоконные системы» и Мордовский университет, где осмотрел музей Николая Огарева. «В свое время он был инноватором, — сказал депутат о Николае Платоновиче. — получается, что все инновации идут из Мордовии».

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться