10.7 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Большеберезниковский кинотеатр «Берёзка» подключен к Пушкинской карте

 

Благодаря национальному проекту «Культура», региональному проекту «Культурная среда», в Большеберезниковском районе на базе районного культурно-досугового центра в декабре 2020 года начал свою работу кинотеатр «Березка», который в течение прошлого года посетили более 3700 человек. Благодаря новым проектам, с начала 2022 года кинотеатр «Березка» посетили уже более 800 человек.

Небольшой зал кинотеатра, рассчитанный на 39 мест, оснащён всем необходимым оборудованием: удобные кресла, качественный звук, изображение, освещение, кондиционер, а также очень доброжелательный персонал.

Ожидать начало киносеанса можно в фойе центра, где расположены мягкие диваны коворкинг-зоны, бесплатный WI-FI и работает кинобар.

Для репертуара кинопроката сотрудники кинотеатра подбирают самые ожидаемые премьеры. Московская компания «Фонд Кино» предоставляет новинки отечественного и зарубежного кинематографа в 2D- и 3D-форматах, на просмотр которых с удовольствием приходят гости и жители Большеберезниковского района.

Кроме кинопоказов проводятся различные акции: «КиноБудни», «Семейная суббота», «Киномания», «Одноклассники». С восторгом зрители воспринимают и розыгрыши лотерейных билетов, счастливчики получают сладкие призы. А победителям конкурсных мероприятий, которые проходят в Культурно-досуговом центре, вручаются бесплатные билеты в кино.

Ведется тесное сотрудничество с учреждениями образования Большеберезниковского района, устраиваются коллективные показы для педагогов и учащихся школ.

С осени прошлого года кинотеатр включен в проект «Киноуроки в школах России». На большом экране демонстрируются детские короткометражные художественные фильмы, которые способствуют духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и подростков. Каждый кинопоказ посвящен раскрытию конкретной личности, нравственному характеру.

В феврале 2022 года в кинотеатре «Березка» присоединился к государственной программе «Пушкинская карта». Обладателями карты являются молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, которые могут потратить на кино баланс данной карты в сумме 2000 рублей. Благодаря «Пушкинской карте», количество приобретенных билетов растет с каждым днем, с начала года было куплено 129 билетов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости