20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

Благодаря нацпроекту в Мордовии развивается система поддержки молодежи

В рамках реализации федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» нацпроекта «Образование» в Мордовии на базе высших учебных заведений проводятся информационные встречи с обсуждением проектов Арт-кластера «Таврида». Также в средних учебных заведениях информируют о проведении Всероссийской форумной кампании. В муниципальных районах организованы выездные встречи в рамках программы «Заявка на успех!». Кроме того, проведены консультации для оказания помощи потенциальным участникам конкурса проектов в рамках образовательных заездов и фестиваля «Таврида.АРТ».

В 2023 году в рамках реализации нацпроекта будут проведены методические, просветительские и образовательные мероприятия, в том числе планируется проведение исследований, разработка методических продуктов, программ, реализуемых Мордовским республиканским молодежным центром. В них планируется участие около 34,5 тыс. чел.

Сотрудники сферы молодежной политики пройдут обучение и повышение квалификации.

Планируется отремонтировать и оснастить оборудованием помещения Мордовского республиканского молодежного центра на площади 960 кв. м.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости