7.8 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Автоклубы придут на помощь жителям небольших и отдаленных населенных пунктов

 

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» реализуется программа по обеспечению регионов передвижными культурными центрами – автоклубами. Автоклубы должны прийти на помощь жителям небольших и отдаленных населенных пунктов, где нет домов культуры.

В подобном мобильном центре можно проводить различные культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, здесь есть световое, звуковое и видео оборудование. Передвижной дом культуры может стать и кинозалом, и площадкой для выступлений. За счет оснащения передвижных центров интернетом могут быть организованы онлайн трансляции культурных мероприятий.

На программу выделено 3 млрд. рублей.

В Мордовии, согласно целям нацпроекта, один автоклуб должен появиться в 2023 году и еще три в 2024 году.Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости