2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Аспирант МГУ им. Огарева планирует провести системный анализ движения в защиту животных

 

Национальный проект «Наука». Региональный проект «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок»

Проект предполагает создание целостной системы подготовки и профессионального роста научно-педагогических кадров путем совершенствования механизмов обучения в аспирантуре и поддержки новых лабораторий. Не менее 30 % из них должны руководить молодые перспективные исследователи.

Ежегодно Российский фонд фундаментальных исследований проводит конкурс на лучшие проекты, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре. Задача конкурса – создание аспирантам условий для подготовки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, содействие в трудоустройстве и закрепление в российских научных организациях.

В 2020 году среди победителей конкурса 4 проекта МГУ им. Н.П. Огарева. В их числе проект аспирантки Елены Самойловой, обучающей по направлению «Социологические науки» (профиль «Социальные структуры, социальные институты, процессы»). Ее работа посвящена проблеме развития зоозащитного движения в регионах Приволжского федерального округа.

«Сам факт наличия бездомных животных свидетельствует не только о безответственности их бывших владельцев, но и об отсутствии в обществе культуры гуманного обращения с животными. Через призму отношения к братьям нашим меньшим можно увидеть состояние нравственности в целом», — уверена Елена Самойлова.
Аспирант планирует провести системный анализ движения в защиту животных в субъектах ПФО (на примере Мордовии, Татарстана и Пензенской области), оценить его состояние и перспективы развития, а также разработать модель зоозащитного движения как структурно-функциональной подсистемы гражданского общества.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости