-7.8 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

 «Агростартап» помогает развивать хозяйство

 

Одним из действенных механизмов поддержки сельскохозяйственного бизнеса является государственная программа «Агростартап», реализуемая в Мордовии с 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Например, руководитель ЛПХ Алексей Тремаскин из Торбеевского района без малого два десятилетия снабжает население экологически безопасной и натуральной продукцией, которая пользуется повышенным спросом у потребителей. Но настало время для расширения, перехода на более высокий уровень ведения хозяйства.

Знания, опыт и упорство помогли Алексею выиграть региональный конкурс на получение безвозмездного гранта в размере 2 млн. 909 тыс. рублей.

Теперь, когда появилась солидная финансовая поддержка, к содержащимся на откорме трем дойным коровам и четырем бычкам добавятся десять голов нетелей молочной породы. Они будут закуплены в июне 2022 года. К 2027 году стадо должно насчитывать 49 голов КРС. Также будет приобретен универсально — пропашной колесный трактор «Беларус», второй в хозяйстве. Для заготовки  высококачественных кормов с двадцати гектаров земельных угодий для двух единиц техники приготовлено навесное и прицепное  оборудование. 

Ко всему прочему у Алексея Тремаскина появилась возможность создать в хозяйстве два рабочих места.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости