-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

2497 гектаров леса восстановлено в Мордовии в 2021 году

 

В прошедшем 2021 году Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия зафиксировано выполнение и перевыполнение показателей, обозначенных в федеральном проекте «Сохранение лесов».

Например, отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений составило 82,2% (план 64,3%).

Оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной техникой составило 50 %, согласно плану.

Специализированные учреждения органов государственной власти оснащены лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на 98% (план 87%).

Сформирован запас лесных семян для лесовосстановления из 1,944 т. (план 1,14 т.).

В 2021 году Минлесхозом Мордовии приобретена лесопожарная и лесохозяйственная техника и оборудование: автомобиль грузовой, автомобиль пассажирский, установка высокого давления, пожарная емкость закрытого типа, мотопомпа, воздуходувка, напорные пожарные рукава. Закуплено и другое оборудование: трактор, культиватор, меч «Колесова».

Леса в республике восстановлены на площади 2497 гектарах.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости