-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

14 семей ждут новоселья в Теньгушевском районе

 

В Теньгушевском районе Мордовии строятся и ремонтируются дороги, социально значимые объекты, благоустраиваются общественные территории. Не забывают в районе и о строительстве новых домов.

— Благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Барашеве построены новые дома: 4 дома на 2 квартиры и один 6-квартирный дом на улицах Клубная, Штабная и Дачная, — рассказывает глава Теньгушевского муниципального района Ольга Куткина. — Это добротные, кирпичные строения. К ним подведены все коммуникации, в домах будет газ, канализация, горячая и холодная вода. Сейчас в квартирах идут внутренние отделочные работы, заселить людей планируется не позднее 15 декабря. Всего в новые дома мы переселяем 14 семей.

Журналисты «Известий Мордовии» побеседовали с одной из таких семей, супругами Царамовыми: пенсионерами Юрием Николаевичем и Александрой Исаевной.

— Старому нашему дому было лет 60, — говорит Юрий Николаевич. — Я много его ремонтировал: укреплял фундамент, ставил новые окна, утеплял. И всё равно он разваливался от ветхости. Мы очень ждём новоселья (пока приходится зимовать в летней кухне, хорошо, что есть печка). Новый дом — красивый. Фундамент крепкий, крыша хорошая. Я приглядываю, как работают строители, — они молодцы.

Много хорошего уже сделано в Теньгушевском районе, намечены и большие планы на будущее.

— По программе «Комплексное развитие сельских территорий» планируется построить 5 новых жилых домов: для трёх семей, работающих в сфере АПК, и двух семей, работающих в социальной сфере, — отмечает глава муниципального района. — Продолжится строительство социальных объектов: подготовлены проекты капитального ремонта средних школ в Теньгушеве, Барашеве, Шокше и посёлке Дачный.

Продолжится и благоустройство центра посёлка Барашево: рядом с новым Домом культуры, детской и спортивной площадками запланировано создание современной площади (по ул. Лесная). Она будет такой же, как в центре Теньгушева: с выложенными брусчаткой дорожками, красивыми фонарями, качелями и скамейками, цветниками и декоративным кустарником. У района — большие планы, и мы уверены: все они будут реализованы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости