17.6 C
Саранск
Суббота, 31 июля, 2021

На матче сборных «Перу-Дания» абоненты МТС смогут выходить в «прямой эфир» на максимальной скорости

 

Для обеспечения связи на главной спортивной арене Мордовии потребовалось установка около 160 единиц оборудования.

Мордовия, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о завершении монтажа оборудования связи на стадионе «Мордовия Арена».

Для обеспечения связи на главной спортивной арене Мордовии потребовалось установка около 160 единиц оборудования. Таким образом трибуны и подтрибунные помещения обеспечены качественной голосовой связью и мобильным интернетом 2G, 3G, 4G. Технические и технологические решения позволяют полностью исключить так называемые «серые зоны» — участки с неуверенным приемом сигнала сотовой связи в солнцеобразной «чаше» Арены. 

 «На сегодняшний день этот проект – один из масштабных и амбициозных в республике Мордовия: обеспечение мобильной связи для 45 тысяч человек, которые находятся в одном месте и одновременно используют мобильную связь. А суммарный объем инвестиций в проект составил более 52 млн рублей, — уточнил технический директор филиала МТС в республике Мордовия Антон Федоров. Но мы справились. На матче между сборными Перу и Дания, который состоится 16 июня, организаторы ожидают 100%-ного заполнения «Мордовия Арены». И даже, если все они будут абонентами МТС и решат одновременно выйти в прямой эфир в соцсетях, они смогут сделать это без каких-либо затруднений и на высоких скоростях 4G».  

В преддверии главного спортивного события года МТС продолжает развивать сети на территории республики Мордовия. Работы по улучшению качества связи в аэропорту, жд-вокзале, в общегородских зонах Саранска, а также на площадки Советской – где организована фан-зона для болельщиков —  уже завершены. Поэтому уверенный 4G сигнал будет сопровождать жителей и гостей Саранска по всему маршруту к «Мордовия Арена».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться