4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Зураб Церетели вручил благодарности Фонду Эрьзи

 

За десять лет своего существования фонд реализовал множество проектов как в России, так и других странах, где жил и создавал свои шедевры Эрьзя.

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели вручил благодарности РАХ Международному фонду искусств им. С.Д.Эрьзи. Это некоммерческая организация, занимающаяся поиском, изучением, сохранением и популяризацией творческого наследия выдающегося мордовского скульптора. За десять лет своего существования фонд реализовал множество проектов как в России, так и других странах, где жил и создавал свои шедевры Эрьзя. 

Российская Академия художеств особо отметила партнерский проект, успешно реализованный два года назад фондом совместно с Музеем-мастерской «Творческая лаборатория Сергея Коненкова в Москве».

Напомним, весной текущего года Международный фонд искусств им. С. Д. Эрьзи официально заключил соглашение с региональным министерством культуры, национальной политики, туризма и архивного дела и саранским Музеем изоискусств им. С. Д. Эрьзи о подготовке празднования 145-летия гениального скульптора в международном формате. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться