2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Зрителям Мордовии предлагают выбрать фильмы на ночь

 

В рамках «Ночи кино–2018» пройдут показы трех отечественных картин. Каких именно, выбрать предоставлено самим зрителям.

В этом году Мордовия в третий раз присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино». Как сообщается на сайте профильного федерального министерства, 25 августа многие кинотеатры, концертные залы, музеи, библиотеки и другие культурные учреждения страны будут работать допоздна и представят посетителям особую праздничную программу: показы и мастер-классы, экскурсии и лекции и многое другое. 

В рамках «Ночи кино–2018» пройдут показы трех отечественных картин. Каких именно, выбрать предоставлено самим зрителям. До 1 августа каждый желающий может отдать свой голос за на сайте информационного агентства ТАСС за любой из 25 предложенных фильмов. 

В списке такие игровые и анимационные киноленты российских кинематографистов, как: «Рубеж», «Танки», «Движение вверх», «Последний богатырь», «Лед», «Тренер», «Я худею», «Гоголь. Вий», «О чем говорят мужчины. Продолжение», «Большой», «Салют-7», «Собибор», «Легенда о Коловрате», «Матильда», «Три богатыря и принцесса Египта», «Селфи», «Смешарики. Дежавю», «Про любовь. Только для взрослых», «Крым», «Елки новые», «Фиксики. Большой секрет», «Скиф», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Садко». 

По заверениям устроителей, в ночной репертуар будут включены три из перечисленных фильмов, набравших наибольшее число голосов. В Саранске в предыдущие годы участники акции бесплатно смотрели кино под открытом небом в Пушкинском парке культуры и отдыха, а также в киноцентре «Россия».

Не исключено, что теперь представится возможность организовать кино-ночи и в Рузаевке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться