-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Жительница Инсара рассказала о своем увлечении рукоделием

 

На официальной страничке в социальных сетях Дома культуры Инсарского района Мордовии открыта новая онлайн-рубрика «Мастера земли Инсарской». Она рассказывает о рукодельницах, которыми может похвастаться почти каждый, даже самый небольшой населенный пункт в районе.

Героиней публикации уже становилась работник сферы культуры, жительница села Ямщина Татьяна Байчурина. Много лет вместе с мужем они занимаются валянием валенок.

На этот раз авторы новой рубрики решили рассказать об уроженке Инсара Елене Азыркиной.

Женщина с детства занимается рукоделием. А в 2015 году серьезно увлеклась вязанием ажурных шалей. Сейчас в копилке мастерицы имеются яркие шали, теплые палантины, платки. С 2016 года рукодельница участвует в различных выставках и межрегиональных фестивалях.

«Как-то у меня появилась идея создать свой узор, который никто никогда не вязал. Идея зрела долго. Сначала я подбирала узоры, затем разрабатывала рисунок. В итоге получился палантин из обычной шерстяной нити, а потом уже были связаны палантины из тончайшего козьего пуха», — вспоминает Елена Николаевна о своем первом опыте авторской работы.

В суматохе ежедневных будней на любимое хобби у Елены остается совсем мало времени. Но она не унывает и старается уделять своему увлечению хоть немного времени, развивается в своем творчестве.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости