7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Жители села Богдановка не ожидали, что их дом культуры отремонтируют так быстро

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 30 августа с рабочей поездкой посетил Старошайговский район. В числе населенных пунктов, в которых побывал руководитель республики, оказалось и село Богдановка. Оно расположено недалеко от райцентра, здесь работает крепкое и социально ответственное сельхозпредприятие, которое помогает районным властям в обустройстве сельского поселения. 

Врио Главы Мордовии осмотрел Богдановский сельский клуб, открытый после капитального ремонта, на который было направлено 10,7 млн. рублей — средства выделил республиканский бюджет в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Мордовия «Развитие культуры и туризма». А благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины» Богдановский сельский клуб получил также более 2 миллионов рублей на приобретение светового и звукового оборудования, спортивных тренажёров, настольных игр и мебели для отдыха и досуга посетителей.

Врио Главы Мордовии встретился с местными жителями и стал зрителем первого концерта районных самодеятельных коллективов в обновлённом здании. Свои таланты руководителю региона продемонстрировал и местный народный ансамбль «Рябинушка», который принимает активное участие в проведении культурных мероприятий на селе и в районе. 

Жители Богдановки в разговоре с Врио Главы Мордовии признались, что не ожидали, что клуб отремонтируют так быстро и так качественно. Ветеран труда Михаил Захаркин обратился к руководителю республики с просьбой помочь в  завершении строительства дороги, связывающей Старошайговский и Кадошкинский районы. Артём Алексеевич взял этот вопрос на контроль.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться