-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Жители деревни в Мордовии возродили традицию кинопоказов

 

В деревне Жукулуг Торбеевского района возродили традицию смотреть кино на свежем воздухе. Кинопоказы, на которые раньше приходили всей деревней, у людей старшего поколения — одно из любимых воспоминаний. И вот вместе с волонтерами и организаторами проекта «Лето в деревне Жукулуг» местные жители стали возрождать эту традицию.

На кинопоказ пришли и пожилые зрители, и молодежь, и семьи с детьми. А смотрели они фильм о герое-летчике Михаиле Петровиче Девятаеве. Деревня и весь район очень трепетно относится к истории торбеевского героя, фильм никого не оставил равнодушным. Радость от просмотра кино с жителями Жугулуга разделил сын Девятаева — Александр Михайлович. Он рассказал, как готовился и снимался фильм «Девятаев», поделился воспоминаниями о своем отце.

Много интересного рассказал и местный киномеханик Федор Никишов. Дядя Федя вспомнил, как раньше ездил по району и показывал фильмы на пленке. Как оказалось, он лично знал Девятаева. Дядя Федя с особым трепетом отнесся к деревенскому кинопоказу и даже попросил Александра Михайловича записать фильм «Девятаев» на пленку, чтобы по старинке крутить его на своем оборудовании.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости