27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Житель Мордовии собрал коллекцию баянов

 

Иван Барышников из села Инелей Ичалковского района Мордовии не только играет, но и коллекционирует баяны и гармони. Как сообщает газета “Земля и люди”, свой первый инструмент он приобрёл, когда работал. Купил его за 165 рублей, истратив, практически, всю зарплату. Супруге Надежде Михайловне такой поступок мужа, конечно, не понравился, но видя его страстное желание к музыке – смирилась.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Сегодня в коллекции Барышникова насчитывается около 20 музыкальных инструментов, среди них есть ещё балалайка и аккордеон. В основном они попадали к Ивану Дмитриевичу в неисправном виде. Он самостоятельно их ремонтировал, и сегодня все они находятся в рабочем состоянии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

– Раньше в селе много гармонистов было. Под гармонь частушки и песни пели, плясали с задором в сельском клубе. Весело, интересно, а сегодня вечерами тишина, все дома сидят перед телевизорами, – рассказывает Иван Дмитриевич. – С малых лет и по сей день к гармошке и к баяну отношусь с особым трепетным чувством. Никакие другие музыкальные инструменты, по моему мнению, не могут так душевно звучать. А ещё у меня есть заветная мечта – приобрести гармонь ручной сборки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться