7.5 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

«Зелёная гитара» собрала в мордовском «Смольном» более 300 гостей

 

Организованный «Заповедной Мордовией» I музыкальный фестиваль «Зелёная гитара» в минувшие выходные собрал на территории национального парка «Смольный» исполнителей бардовской и народной песни из разных районов нашей республики и соседней Нижегородской области Организованный «Заповедной Мордовией» I музыкальный фестиваль «Зелёная гитара» в минувшие выходные собрал на территории национального парка «Смольный» исполнителей бардовской и народной песни из разных районов нашей республики и соседней Нижегородской области. 

 Кстати, гости, получили возможность не только продемонстрировать своё музыкальное творчество и вокальные таланты. Хозяева позаботились и об их бытовом комфорте на лоне дивной заповедной природы. Для горожан особой романтикой оказался ночлег в палатке и дружеские посиделки возле потрескивающего сучьями костра. 

 Кроме того, искренний интерес собравшихся привлекли мастер-классы по плетению браслета-дёрганца и изготовлению сувенира в технике декупаж на спиле дерева, а также экологические сувениры и изделия ремесленников и народных умельцев. 
Помимо фестивального концерта в окружении сосен-великанов, гости –как взрослые, таки детвора – охотно участвовали в зажигательном флешмобоме и танцевальных играх, а также спортивных состязаниях. 

 По мнению заместителя директора ФГБУ «Заповедная Мордовия» Елены Бугаевой, первый фестивальный опыт оказался успешным, и организаторы намерены повторить такие встречи творческих личностей с «Зеленой гитарой». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться