18.6 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Зарубежные блогеры стали в Мордовии пионерами

 

Иностранцы охотно учились завязывать пионерский галстук, читали алфавит по советским букварям, азартно отбивали барабанную дробь.

Участники медиаэкспедиции, в состав которой вошли блогеры из Египта, ЮАР, Пакистана, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Ирана, Таджикистана и регионов России, познакомились с традициями и историей народов, населяющих Мордовию, можно сказать, в интерактивном формате. 

В Республиканском краеведческом музее имени И. Д. Воронина они не просто с любопытством разглядывали экспонаты. В этнографическом зале медиатуристы буквально стали гостями древнего мордовского жилища, увидели старинные орудия труда, управляться которыми современникам не так-то их просто.

В зале современной истории особый интерес зарубежных медиатуристов привлекли экспонаты советской эпохи 1970-х гг. Иностранцы охотно учились завязывать пионерский галстук, читали алфавит по советским букварям, азартно отбивали барабанную дробь. Внимание гостей также вызвала выставка, на которой собраны плакаты за всё время проведения Чемпионатов мира по футболу. 

По словам организаторов, в международной медиаэкспедиции участвуют блогеры из разных стран мира. Они знакомятся с культурой и бытом России на примере городов Чемпионата Мира по футболу 2018. Кстати, во время проведения медиатура участники соревнуются в личном и групповом зачете на наибольшее количество лайков за размещенные ими в интернете публикации.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться