7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Юные зрители Мордовии вернулись в театр

 

Почти месяц, пока взрослые в целях безопасности ограничили детворе походы в общественные культурные заведения, маленькие зрители Мордовии скучали без сказочных представлений и творческих мастер-классов. 

Но с 1 марта жесткие ограничения официально отменили, и в праздничные выходные Республиканский театр кукол вновь наполнился детским гомоном и смехом. 

Довольные мамы и папы фотографировали чад в компании с кукольной Масленицей. 

Ребятня принялась активно осваивать различные современные мультимедийные аттракционы, недавно появившиеся в театральном фойе. А интерактивные «живые» игры настолько увлекли любознательных «почемучек», что последние чуть не опоздали на само представление. 

Артисты, тоже соскучившиеся по общению с публикой, показали детворе спектакль «Здравствует!» и инсценировку «Два клёна» по пьесе Евгения Шварца. 

Кроме того, накануне саранские кукольники успели навестить юных зрителей Ковылкина, сыграли благотворительный спектакль для местных ребят и их ровесников, эвакуированных в Мордовию из Донецкой и Луганской народных республик. А ещё артисты Галина Максутова, Иван Чиндяйкин и Галина Хамова поделились с детворой секретами оживления театральных кукол. 

А в предстоящие выходные актёры Республиканского театра кукол преподнесут публике ещё один подарок – премьеру притчи-сказки «Золотой гвоздь» по пьесе Михаила Садовского, которую поставили режиссёр Евгений Пулов, художник-постановщик Дмитрий Данейкин. И саранский композитор Ирина Рахманова специально к этому спектаклю сочинила музыку. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости