-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Юные саранские танцоры выиграли гран-при международного конкурса

 

Воспитанницы Республиканской детской хореографической школы вернулись из Нижнего Новгорода победительницами. Там завершился V Международный конкурс «Седьмое небо», в котором участвовали юные исполнители различных танцевальных направлений — от уличных до эстрадно-спортивного и даже пластического театра мод.

Профессиональное умение конкурсантов оценивало авторитетное жюри, состоявшее из признанных мэтров хореографического искусства – эксперта международного класса Вадима Гиглаури, балетмейстера-постановщика государственного ансамбля «Русский Север» Виктора Шершнёва и педагога по джазовому танцу Московского Губернского колледжа Светланы Лутошкиной.

Ученицы саранской школы в конкурсной программе, по сведениям «Известий Мордовии», показали 18 номеров в номинациях классического, народно-сценического и современного танца.

И в итоге мордовские таланты завоевали гран-при и грантовый сертификат на участие в Международном фестивале-конкурсе «Аврора», запланированном на начало февраля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости