21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Юлия Оглоблина: «Этот фильм особенно нужен сегодня!»

 

Сегодня в Музее Победы на Поклонной горе молодые кинематографисты из Мордовии представили фильм «Иван Гусев. Подвиг на Курской дуге». Премьера состоялась во многом благодаря поддержке депутата Государственной Думы РФ Юлии Оглоблиной.

Авторами патриотичной картины стали молодые кинематографисты из Мордовия Максим Рыськин и Александр Учеваткин. Фильм повествует о жизненном пути лейтенанта Ивана Гусева, уроженца села Сабанчеева Атяшевского района Республики Мордовия. 12 июля 1943 года ради спасения своих сослуживцев ценой собственной жизни он совершил танковый таран в сражении на Курской дуге.

На презентации фильма московской публике племянник главного героя Сергей Гусев рассказал о том, каким был дядя Ваня Гусев дома. Оказывается, Иван Алексеевич никогда не мечтал стать воином. Для себя он выбрал одну из самых мирных профессий. Хотел стать педагогом и многое для этого сделал: окончил педагогическое училище, поступил в институт. Однако время распорядилось иначе.

Картина «Иван Гусев. Подвиг на Курской дуге» возымела успех на родине в Мордовии. Инициаторы проекта отмечают, что такие проекты по патриотическому воспитанию как никогда важны. При поддержке депутата Государственной Думы Юлии Оглоблиной, представляющей республику в парламенте, картина получила прокатное удостоверение в Минкультуры России, а также была включена в проект «Пушкинская карта». Презентация фильма в Музее Победы на Поклонной горе стало ещё одним шагом, который поможет молодому поколению узнать ещё одну историю героя той войны.

— Лучшего места для презентации картины в Москве не найти. Да, и лучшего времени, наверное, тоже. В Музее Победы на Поклонной горе сохраняется память о подвиге нашего народа, победившего фашизм. Когда год назад я познакомилась с Александром Учеваткиным и мы обсуждали идею фильма, и подумать было невозможно, что танковые сражения станут не только реалиями прошлого, но и реалиями настоящего. Этот фильм особенно нужен сегодня! С началом специальной военной операции на Украине мы ежедневно убеждаемся в том, что, как и прежде, наши солдаты отличаются мужеством, отвагой и силой. Они такие, какими были и наши деды и прадеды. Давайте за просмотром этого фильма вспомним о тех своих родных и близких, кто подарил нам Победу, а также о ребятах, которые сегодня исполняют свой гражданский долг на Донбассе, — сказала парламентарий Юлия Оглоблина.

Каждый из зрителей, среди которых не только представители Мордовского землячества, но и студенты, а также активисты Российского союза сельской молодёжи финал фильма встретил с особым чувством. У многих на глазах были слёзы. Люди благодарили авторов картины и желали им дальнейших творческих успехов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости