16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Яушевский театр пригласит саранскую публику на танго

 

Коллектив Музыкального театра им. И.М. Яушева в предстоящие выходные откроет 84-й сезона выпущенными весной новыми постановками. 14 сентября зрители увидят комедию «Тётушка Чарли» на музыку Оскара Фельцмана, а 15 сентября — балет Цезаря Пуни «Эсмеральда».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Буквально через неделю 22 сентября поклонникам хореографического искусства покажут премьеру вечера одноактных балетов. В первом отделении вниманию публики предложат классическое Гран-па Л. Минкуса к «Пахите» Э.М. Дельдевеза, во втором – «Время для танго», как пояснила автор замысла Полина Филиппова, артисты языком модерновой пластики под музыку Астора Пьяццоллы «расскажут» о судьбоносном дне в судьбе героини.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А к Международному дню музыки обещает преподнести сюрприз театральный симфонический оркестр. Хотя директор яушевцев Владимир Шарапов не скрывает: «Наш оркестровый коллектив по-прежнему недостаточно укомплектован, и, увы, для качественного исполнения многих масштабных произведений элементарно не хватает высококвалифицированных инструменталистов с консерваторской подготовкой».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Тем не менее, дирижёр Данила Серганин умудряется периодически удивлять меломанов симфоническими программами. Общаясь с журналистами, он преднамеренно не стал раскрывать подробностей, но сообщил, что 1 октября оркестранты вместе с хором и солистами-вокалистами презентуют популярную музыку Вивальди, Гайдна, Мендельсона, Бетховена, Шостаковича и других композиторов в необычном формате исполнения. А Владимир Шарапов в дополнение намекнул, мол, это прозвучит актуально и созвучно сегодняшнему дню.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться