6.4 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Вышел диск, посвященный Новотроицкой глубинке 

 

Стихи народного поэта Мордовии Виктора Гадаева нередко вдохновляли композиторов на создание песен. Многие из них звучали в исполнении музыкальных коллективов нашей республики и других регионов Поволжья. 
А недавно в Саранске вышел диск с записью десяти песен, написанных Вячеславом Кисляковым на стихи Виктора Гадаева. Они посвящены родной земле и живущим здесь людям – лиричные и патриотичные, наполненные искренней любовью к своим корням. 

Названием альбому стала также поэтическая строка «Мой край меж Волгой и Окой». В записи участвовали народный артист Мордовии Сергей Плодухин, и молодые талантливые вокалисты – солист Музыкального театра имени И.М. Яушева Александр Лобурев, Елена Гончаренко и Сергей Сонин. Правда, выпущен диск весьма скромным тиражом. Как говорит сам поэт – в подарок друзьям и хорошим людям. 

Спонсорскую помощь в осуществлении записи оказал земляк Виктора Александровича – Владимир Руженков, ныне возглавляющий Агрохолдинг «Новотроицкий». Кстати, Виктор Гадаев надеется, что на собственный день рождения 10 января удастся организовать концерт на малой родине в селе Новотроицк Старошайговского района. И сельчане смогут услышать эти песни в исполнении замечательных саранских артистов. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться