8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Второй форум финно-угорских народов России пройдет в Мордовии

 

Такое решение было принято в Санкт-Петербурге, где прошло заседании президиума Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. Как сообщил возглавляющий общероссийское общественное движение финно-угров, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Мордовии Петр Тултаев, на встрече с представителями институтов гражданского общества обсуждались вопросы этнокультурной поддержки финно-угорских и самодийских народов: вепсов, карел, ижорцев, финнов, финнов-ингермоландцев, эстоцев, саамов, водь, коми, ненцев, манси, марийцев, мордвы, сету, удмуртов, ханты.

В заседании также участвовали председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга Олег Капитанов и начальник департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям Комитета по местному самоуправлению Ленинградской области.

Кроме того, на заседании говорилось о подготовке ко второму форуму финно-угорских народов России, главными темами которого станут вопросы молодёжных этнокультурных проектов, культивирования и востребованности национальных языков в интернет-пространстве. Он запланирован на июнь 2023 года.

Соорганизатором выступит Федеральное Агентство по делам национальностей. А местом встречи и делового общения российских финно-угров выбрали столицу Мордовии – Саранск.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости