27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

«Все – в бар»: участникам церемонии награждения премии «Маршрут года» в Саранске не хватило места в зале

 

«Все – в бар», — направляли организаторы гостей торжественной церемонии награждения Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Просто допустимая наполняемость зала отеля Radisson, где и проходило награждение, уменьшилась в связи с действующими ограничительными мерами. А участников премии немало. В баре же можно было удобно расположиться и следить за происходящем в зале в режиме онлайн по большому монитору.

Участниками финала VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который проходил в Саранске, стали 202 проекта из 46 регионов страны. То есть здесь было представлено более половины регионов России, что в условиях существующих ограничений просто потрясающе. А всего для участия в премии было подано 442 проекта из 62 регионов. Участником церемонии награждения премии 4 февраля стал врио Главы республики Артём Здунов.

«Для нас проведение этой премии имеет большое значение. Ни санитарно-эпидемиологические ограничения, ни какие-то другие события не должны помешать развитию туризма, — отметил он и пригласил гостей приехать в Саранск еще раз. – Мы живем в уникальном регионе: у нас зима — так зима, лето – так лето. Обязательно нужно приехать в Саранск летом, посмотреть город и окрестности, посетить святые места».

Основатель премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов солидарен с Артёмом Здуновым.

«Я был в Мордовии на январских каникулах, я приехал сюда в феврале, и я знаю, что вернусь в марте. И вам, конечно, нужно приехать сюда еще, — обратился он к представителям туристского бизнеса. — За время конкурса вы не видели многого, что есть в этой гостеприимной республике».

Артёму Здунову он передал Благодарность Попечительского совета премии — за активную поддержку в организации. А мордовским словом «Шумрат» участников церемонии приветствовал даже англичанин Дэвид Дженкинс, вице-президент Radisson Hotel Group по развитию в России, СНГ и странах Балтии.

Премия «Маршрут года» вручалась в нескольких номинация. В числе лауреатов есть и представители Мордовии. Второе место в номинации «Лучший маршрут выходного дня» получил семейный проект «Заповедная Мордовия» (Темников).

Татьяна Никитина

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться