13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Воспитанницы Мордовской хореографической школы получили награды Международного конкурса

За победу в Международном конкурсе «Анна Павлова», посвящённом 140-летию со дня рождения легендарной балерины, боролось более 200 молодых исполнителей классического и современного танца в возврате до 21 года из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городов России, а также Белоруссии и Азербайджана. 

Их выступления оценивало профессиональное жюри, состоявшее из маститых преподавателей Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой и солистов прославленных Мариинского и Михайловского театров, директора Санкт-Петербургского государственного Театра детского балета. 

Несмотря на солидную конкуренцию юные воспитанницы Мордовской специальной хореографической школы уверенно выступили в отборочном туре, продемонстрировав отличную профессиональную подготовку. 

Семиклассница Владислава Лисевцева, ученица саранской наставницы Светланы Кощенец показала вариацию из балета Цезаря Пуни «Дочь фараона» и зажигательную тарантеллу из балета Валерия Гаврилина «Анюта». 

Ученица Анны Соболевой, пятиклассница Диана Биктиева исполнила технически непростую вариацию Медоры из балета «Корсар» и требующею артистической экспрессии вариацию Нуне из балета Арама Хачатуряна «Гаяне». 

Обе саранские конкурсантки были отмечены званием лауреата I степени в своих возрастных категориях и получили право выступить в заключительном фестивальном гала-концерте на сцене Театра танца Бориса Эйфмана. 

Как признались «ИМ» саранские школьницы, не менее волнительной для них оказалась торжественная церемония чествования призёров, поскольку награды им вручали в единственном музее – «Зеркальной комнате» на ул. Итальянской, 5, где жила великая Анна Павлова. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости