8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

«Вне времени»: саранская публика увидит творчество Ольги Суконкиной

 

2 сентября в фойе главного корпуса Музея Эрьзи по Коммунистической, 61 откроется первая персональная экспозиция живописи и графики Ольги Суконкиной «Вне времени». Отдельные произведения мастера неоднократно доводилось видеть на городских, республиканских, региональных и всероссийских выставках. Они выделялись неброской изысканностью, виртуозным техническим исполнением. Даже обычные сорняки и травы в её графике звучали гимном совершенства и гармонии.

Многим талантливым девочкам и мальчикам Ольга Анатольевна помогла освоить тонкости изобразительного искусства. Проработав около тридцати лет преподавателем саранской третьей Детской художественной школы и уже накопив достаточно солидный багаж педагогического опыта, она поступила и окончила магистратуру педвуза по направлению «Психология творчества».

Журналисту «Известий Мордовии» Ольга Суконкина призналась, что общение с детьми – энергетически очень затратный труд, требующий максимальной внутренней сосредоточенности и самоотдачи. Поэтому на собственное творчество не хватало даже не столько физического времени, а той самой энергии свободного вдохновения.

Учить художественной технике совсем юных ребят – особая наука, требующая умения сказать просто и понятно о сложном. Именно методикой преподавания последние годы Суконкина делится со студентами Саранского художественного училища, которое в юности окончила сама. Говорит, что иногда скучает по школе. Зато теперь появилось больше возможности для занятий любимой графикой и живописью. Да и случившаяся внезапно пандемия вместе с затяжной самоизоляцией для художника оказались замечательным шансом погрузиться в творческий омут.

Хотя, по сути, любое творчество, уверена Ольга Анатольевна, явление вневременное. Оно живет в душе постоянно и ждёт своего выхода, чтобы художник поделиться им с окружающими.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться