-19.2 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Виртуоз-баянист Айдар Салахов устроит для саранской публики музыкальный круиз

 

Молодого татарского баяниста Айдара Салахова называют уникальным явлением. Его творчество не вписывается в строгие жанровые рамки. Выпускник знаменитой Гнесинки, он одинаково виртуозно играет как академическую классику, так и эстрадную поп-музыку, джазовые импровизации, собственные аранжировки национальной народных мелодий…

Айдар родился и вырос в Елабуге, в семье музыкантов, с двух лет начал учиться играть на баяне. Потом окончил музыкальную школу и колледж Московского института им А.Г. Шнитке по классу профессора Андрея Леденева. А в Российской академии им. Гнесиных его наставником был легендарный баянист, концертирующий педагог, народный артист России Фридрих Липс.

В копилке Айдара Салахова награды многочисленных международных профессиональных конкурсов в Санкт-Петербурге, в Германии, Белгороде, в Москве, Италии, Испании…

Хотя по заверениям самого музыканта, победы в конкурсах никогда не были для него стимулом и не приносят ему никакого удовольствия.

— Мне большую радость доставляют концерты, игра перед публикой, — признаётся баянист, покоряющий зрителей искренней эмоциональностью, незаурядным артистизмом, феерической виртуозностью и яркой сценической индивидуальностью.

За пятнадцать лет Айдар Салахов объехал с гастролями Европу, Китай, Японию, концертировал в престижных залах Москвы и в регионах России. А 16 декабря он впервые выступит в Саранске.

По информации «Известий Мордовии», программа баяниста позволит слушателям совершить своеобразное путешествие по различным музыкальным жанрам и континентам. А, кроме того, Айдар Салахов обещает исполнить авторские сочинения. Кстати, он написал музыку к новому фильму Кирилла Серебренников «Петровы в гриппе», недавно вышедшему в широкий кинопрокат.

Молодые меломаны могут познакомиться с искусством баяниста-виртуоза, воспользовавшись «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости