-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Ветврач из Мордовии виртуозно играет на барабанах

 

Все, кто бывает в Старошайговском Центре культуры, обязательно поднимаются внутри здания на «Мостик счастья». А кто-то поинтересуется и фамилией мастера, который его сделал.

— «Мостик счастья» – дело умелых рук нашего сотрудника Виктора Семеновича Бояркина, — говорит директор Центра культуры Татьяна Горшкова. – Он у нас в районе известен и тем, что играет на ударных музыкальных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле «РиФФ», которым руководит Александр Николаевич Мальченков.

История ансамбля, но под названием «Эхо», началась еще в 1985 году, и сейчас этот музыкальный коллектив из семи человек в числе немногих, которые есть в районах Мордовии. Ансамбль ежегодно участвует и завоевывает награды на республиканском фестивале народного творчества «Шумбрат, Мордовия», а недавно стал лауреатом второй степени на фестивале «Сурский рубеж».

Виктор Бояркин – участник ансамбля «РиФФ» со дня его основания. Он никогда не учился в музыкальной школе, но по виртуозной игре на барабанах Бояркину в районе нет равных.

По специальности Виктор Семенович ветеринарный врач, посвятивший этой профессии четверть века. Оптимист по жизни, он не может представить себя и без музыки, которой наслаждается сам и с еще большей радостью дарит ее своим землякам.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости