25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Венгерская публика влюбилась в саранскую «Кармен» 

 

Завершающийся июнь получился как никогда насыщенным для балетной труппы Мордовского музыкального театра имени И.М. Яушева. Завершив очередной сезон на родной сцене, яушевцы отправились в Венгрию. Свою версию балета «Кармен» на музыку Ж. Бизе саранские артисты показали двухтысячной аудитории XV международного танцевального фестиваля, который проводится на сцене Государственного национального театра одного из старейших городов северо-западной Венгрии Дьёр. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме того, мордовские танцоры выступили в туристическом местечке недалеко от города Шопрон на границе с Австрией. Те края известны в мире не только чудодейственными термальными источниками, готической средневековой архитектурой, старинной пожарной башней, возведенной на остатках древнеримского фундамента, евангелическим музеем, музеем-пекарней и мемориальным музеем Ференца Листа. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

141728 ac435

Недалеко от Шопрона есть уникальный театр, расположенный в природной пещере, где каждое лето проводится музыкальный фестиваль. В этом году украшением этого фестиваля стала саранская «Кармен». Венгерские ценители классической и современной хореографии на «ура!» принимали мордовских солистов Наталию Царёву (Кармен), Нурлана Кинербаева (Хозе), Полину Филиппову (Микаэла), Максата Толомушева (Эскамильо) и их коллег. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться