20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Ватрушка «Кургоня» может стать кулинарным достоянием России

 

У мордовской ватрушки «Кургоня» и еще двух национальных брендов из Мордовии, которые прошлой осенью участвовали в конкурсе «Вкусы России», есть все шансы стать кулинарным достоянием всей России. Конкурс прошел по поручению Президента России Владимира Путина и позволил сформировать настоящую гастрономическую карту страны. В нем приняли участие более 500 уникальных региональных брендов.

С целью дальнейшего решения задач, которые преследовал конкурс, Минсельхоз России, Россельхозбанк и Российский государственный аграрный заочный университет только что дали старт образовательной онлайн-программе по продвижению региональных брендов продуктов питания. Она направлена на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства национальной кулинарной продукции. Для обучения на платформе «Школа фермеров. РСХБ» будут приглашены участники первого Национального конкурса «Вкусы России».

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, образовательная программа вооружит участников и победителей конкурса знаниями для правильного позиционирования и продвижения продукции на рынке, позволит освоить новые форматы торговли и эффективно использовать имеющиеся ресурсы, успешно развивать и расширять свой бизнес.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться