10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Ульяновске звучали мордовские песни

 

Делегация Дубенского района участвовала в мордовском празднике, который в шестой раз прошел в Ульяновской области. Его проведение совпало с объявленным в этом регионе Годом национального единства и 165-летием со дня рождения просветителя мордовского народа, автора первого эрзянского букваря Авксентия Юртова. 
Основная идея этого праздника — сохранение национальной культуры. На праздник приезжали представители девяти национальностей из районов своей области, Мордовии, Татарстана, Самарской и Пензенской областей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

На праздничной сцене выступил народный ансамбль «Морамо» из Дубенского района. Творческая программа, которую представили самодеятельные артисты, пришлась по душе гостям и организаторам праздника. Наградой за выступление стал участникам ансамбля Диплом за бережное отношение, сохранение и развитие национальной культуры. 
Привлекла всеобщее внимание выставка произведений народно-декоративного творчества, на которой М.И. Дырина показала мастер-класс по национальной вышивке, А.Р. Хамидуллина — по гончарному делу. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

У Дубенского района с соседями-ульяновцами давние дружеские отношения. Как напоминание об этом, глава района С.Г. Плешаков подарил губернатору Ульяновской области С.И. Морозову книгу о Дубенском районе. 

Марина КОЗЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться