-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В театры саранских зрителей без QR-кода не пускают

 

Зрители, пришедшие 15 октября в Мордовский национальный театр на премьеру спектакля «Эрьзя. Летящий к свету», на входе предъявляли не только билеты.

— Ваш QR-код, пожалуйста, — вежливо требовали контролеры. Наводили смартфон на узорчатый квадратик, считывали ФИО. – И удостоверение личности.
Большинство без проблем проходили контроль. Правда, сама процедура теперь занимает несколько больше времени, нежели привычная проверка билетов.

В первый день действия регионального закона, позволяющего совершеннолетним гражданам посещать массовые мероприятия, в том числе, публичные культурные заведения строго при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о перенесённом за последние полгода COVID-19, на вечернее премьерное представление пожаловали в основном заблаговременно привитые горожане, несколько человек переболевших. Лишь у одной дамы имелся билет, но не оказалось при себе заветного «противовирусного» документа. Контролеры были непреклонны. Незадачливая зрительница вместо спектакля отправилась в кассу – сдавать билет.

Перед субботним дневным представлением, заверили «Известия Мордовии» администраторы национального драмтеатра, подобных недоразумений не возникло. Взрослые, сопровождавшие детвору, добросовестно показывали билеты и сертификат на гаджетах либо в распечатанном формате.

Кстати, все сотрудники театра более месяца назад сделали прививки от ковида, что подтверждается QR-кодом на их персональных именных бейджах.
А зрителям от себя лично посоветую: на представления теперь желательно приносить не только документальное «противоковидное» свидетельство, но и приходить немного пораньше, чтобы не толпиться на входе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости