Курс ЦБ на 17.07
$ 0
0

В Саранском Мемориальном музее побывали около 5 тысяч болельщиков

В Саранском Мемориальном музее побывали около 5 тысяч болельщиков

В Саранском Мемориальном музее побывали около 5 тысяч болельщиков
Японские сэлфи и сувениры остались у саранской школьницы на память о ЧМ-2018 Материал по теме

Для иностранных болельщиков гостеприимно открыты двери всех учреждений культуры столицы Республики Мордовия. Не стал исключением и Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Как рассказал директор учреждения Николай Кручинкин, за дни матчей Чемпионата мира по футболу в Саранске в музее побывали тысячи иностранных болельщиков, приехавших в город поболеть за любимые команды. 

- Только одних перуанцев в Мемориальном музее за три дня побывали более пяти тысяч человек, - рассказал Николай Кручинкин. - Всем сотрудникам музея понравились представители этой страны - они очень добродушные, коммуникабельные, открытые и веселые. Были и гости из Америки, Ирландии, Японии, Дании, очень много россиян, приехавших в Саранск на ЧМ из других регионов. 

Гостей интересовало буквально все — они прошли по многочисленным музейным залам, осмотрели экспозиции, посвященные быту мордовского народа, истории Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и т.д. Болельщики интересовались военной техникой, оружием, многие мерили солдатские пилотки,с удовольствием фотографировались на память. Сотрудники музея изъяснялись с иностранными гостями при помощи гугл переводчика, жестами, впрочем, многие музейные работники на хорошем уровне владеют иностранным языком, поэтому никаких проблем с коммуникацией не возникало. 

«Очень заинтересовала наших гостей история Саранска, - продолжает Николай Кручинкин. - Они спрашивали, как возник город, какова его история». 

Многие болельщики отмечали, что в Мемориальном музее есть своя фишка. Он бережно хранит не только историю города, страны и событий, здесь собрано много материалов о людях, их биографии, фото- и архивные материалы. «Видно, что это не просто военный музей, а музей истории вашего народа. Нечто подобное я видел только в Лондоне», - признался один из гостей, ирландец по национальности. 

Сотрудники музея с радостью встречают гостей, готовы отвечать на все вопросы, ведь когда еще появится возможность вот так, запросто, пообщаться с гостями со всего мира?


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.