18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

В Саранске звучала «Классика, браво!» 

Вечер понедельника, 17 апреля, у жителей Саранска прошёл под звуки классической музыки. В этот день в Саранском музыкальном училище имени Л.П. Кирюкова состоялся концерт «Классика, браво!» скрипичного мастера, лауреата Гран-при российского конкурса Павла Тришева. 

На концерте звучали произведения выдающихся композиторов: Баруха Берлинера «Концерт для скрипки с оркестром «Сон Иакова», К.Сен-Санса «Интродукция и рондо — каприччиозо», П.И. Чайковского «Размышление» и Н. Паганини «Кампанелла». 
Исполнял эти мировые шедевры заслуженный артист России, скрипач Граф Муржа. Аккомпанировал лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов — Павел Домбровский. 

Павел Тришев — уроженец Саранска. Родился он в семье музыкантов. Его дядя Тришев Юрий Петрович работал скрипичным мастером-реставратором в МГК им. П.И. Чайковского, именно он заинтересовал маленького Павла музыкой. Когда Павлу исполнилось 17 лет, он поступил в Школу скрипичных мастеров во французском городе Мирекур, которую с успехом окончил. С 2007 года — он директор и художественный руководитель Международного фестиваля искусств «Классика, браво!» в Саранске. Имеет собственную мастерскую в Москве. 

В 2022 году стал обладателем Гран-при и двух первых премий по итогам трёх туров Всероссийского конкурса Слепых прослушиваний в Москве — скрипка SOFIA (Мирекур, 1992 г.). 

Именно скрипка SOFIA стала главной героиней вечера. Её звучание заполнило зал. Саранские меломаны наслаждались чарующей музыкой. Кстати, имя SOFIA она получила в честь дочери мастера. 

Среди гостей были семьи участников специальной военной операции. Перед началом концерта Павел Тришев поблагодарил всех ребят, которые находятся на передовой и защищают нашу русскую землю и русский народ. В память о прошедшем вечере всем зрителям были подарены календари с изображением скрипки. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости