-5.4 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

В Саранске живет самая культурная кошка Мордовии

 

Красавица Ксения, едва появившись, разом затмевает все художественные творения, выставленные в арт-галерее на Советской, 29 .

— Она у нас переходящая, — шутят сотрудницы Выставочного зала. – Обитает то у нас, то в Национальном театре. — А как она любит сцену! — рассказали уже служащие театра. — Бежит бегом туда, хорошо, что пока во время репетиции. Но боимся, как бы не дебютировала…Тогда все зрители точно будут только её. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В артистизме Ксюши мы убедились лично. Киса охотно позировала перед камерой, кокетничала, охотно поиграла с гостями: схватила за протянутую руку, приветливо покусала, но как-то деликатно, не впиваясь клыками и не царапая. И тут же нежно лизнула ладонь.

— Самая культурная кошка Мордовии! – говорят о Ксюне в Национальном театре. — Чаще всех посещает спектакли и одна из первых знакомится с выставками в Галерее! 

В общем, такая кисуля-эстетка, тяготеющая к прекрасному. 

Хотя судьба Ксении печальная. Судя по всему, изначально кто-то из горожан обзавелся живой симпатичной игрушкой. И ради собственного удобства «заботливые» хозяева ее стерилизовали и удалили когти ((( Что дальше стало с хозяевами — неизвестно. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В театре она появилась в марте, как говорят, в очень плачевном состоянии. Пришлось даже обращаться в ветклинику. Фельдшер, обнаружив серьезные проблемы, предлагал удалить глаз. Но приютившие кошку творческие люди Ксению выходили и вылечили! Хотя, конечно, будет идеально, если у пушистой красавицы-умницы найдется заботливый друг-хозяин или хозяйка. 

На воле, то есть на улице среди других животных, она вряд ли сможет существовать, поскольку без когтей защититься нечем. Так что, если кто-то готов взять на себя заботу о такой необычной кисуле и заодно приобщиться к прекрасному, обращайтесь по телефону 89179910423 к Жанне. 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости