18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Саранске завершилась выставка «Мой край-источник вдохновения»

 

В Мордовском краеведческом музее им. И.Д. Воронина состоялось торжественное закрытие персональной выставки живописца, заслуженного художника Республики Мордовия, почётного академика Российской академии художеств Анатолия Николаевича Баргова.

В экспозицию выставки «Мой край-источник вдохновения» вошло более 60 работ художника, каждая из которых по-своему уникальна: художнику удалось передать красоту родной земли, её силу и мощь. Анатолий Николаевич любуется изумительной красотой национальных мордовских костюмов. И именно эти вещи являются связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим нашего народа.
Россия-огромная и красивая страна. Она богата лесами, полями, озёрами, великими городами. Почувствовать всё это можно с помощью цикла картин Анатолия Николаевича «Карелия», «Крым», «Алтай», «По Золотому кольцу», «Северный Кавказ»…

Этот год объявлен в России Годом народного искусства и нематериального культурного наследия. Согласно документу, Год культурного наследия народов России проводится «в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ».

Персональная выставка Анатолия Николаевича Баргова отлично вписалась в календарный план мероприятий, посвящённых данному событию, Это и возможность посмотреть на мир совершенно другими глазами, и увидеть то, чему раньше практически не придавалось значение.

Выставка «Мой край — источник вдохновения» работала месяц, за это время её посетили более 13 700 человек разных возрастов. В основном на ней были представлены новые работы 2019-2022 годов. Талантом художника восхищаются не только любители искусства, но и те ,кто совсем далёк от этого.

Анатолий Николаевич в завершение торжественного закрытия признался, что самая любимая и родная для него тема- национальная. И выставка — не итог его творческой деятельности, а именно то состояние, в котором живёт художник.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости