-3.1 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

В Саранске взрослых научат мастерить «тигрушек»

 

Ну, вот теперь и китайский новый год начался. В отличие от России и Европы в Китае начало года празднуют по лунному календарю, летоисчисление которого отличается от общепринятого сейчас в большинстве цивилизованных стран.

Китайский Новый год приурочен ко второму новолунию после зимнего солнцестояния (то есть, после 21 декабря), по завершении полного лунного цикла. В григорианском календаре это обычно соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.
К тому же в странах Восточной Азии начало нового года принято отмечать 15 дней.
Так что, для его празднования в запасе ещё почти две недели и есть повод поздравить друзей, близких и вручить какой-нибудь подарок.

Не знаете, что дарить? Тогда рекомендуем заглянуть в Музей народной культуры на Советской, 19.

Во-первых, там сейчас экспонируются работы профессиональных художников-педагогов. На выставке «Калейдоскоп талантов» можно позаимствовать оригинальную идею для презента.

А 5 февраля в 14.00 Людмила Лушкина охотно покажет всем желающим, как собственными руками смастерить симпатичный сувенир-магнитик в образе тотемного зверя «тигруши».

Заботы о необходимых для его изготовления материалах организаторы берут на себя. Только нужно заранее записаться на мастер-класс по телефону 8 (8342) 24-67-94.
Правда, из-за противоэпидемиологических ограничений детям до 18 лет посещать культурные учреждения пока запрещено.

Зато молодежь от 18 до 22 лет может воспользоваться «Пушкинской картой».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости