24.6 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Саранске вышел новый сборник стихов Татьяны Мокшановой

 

В Саранске вышел в свет новый поэтический сборник стихов на эрзянском языке Татьяны Мокшановой (Швецовой), председателя правления Союза писателей РМ, ответственного секретаря детско-юношеского журнала «Чилисема» («Восход»). «Оймамо тарка» («Пристанище») — именно так назвала своё «детище» автор, в честь одноимённого стихотворения.
«Если вам по душе поэзия, от которой становится теплее, светлее, спокойнее, легче, эта книга — для вас. Ищите, и найдёте в ней приют, как находит поэт пристанище в стихах», — так Татьяна Петровна говорит о новом сборнике.

«Оймамо тарка» — это небольшого формата книга, которую можно взять с собой в дорогу. В неё вошло 117 стихотворений, большинство из которых были написаны в период с 2010 по 2021 гг. В книге они разделены по тематическому признаку на 10 небольших глав. Это стихи, посвящённые близким людям, стихи о любви к Родине, о детстве, о воспоминаниях, о любви и чуствах, о дороге (где зачастую и приходит вдохновение).

Книга вышла тиражом 300 экземпляров. Обложку и иллюстрации к ней нарисовала Юлия Кузьмина, портреты — Виктор Федюнин.

Совсем скоро «Оймамо тарка» появится в школах и библиотеках республики.
Стоит отметить, что новый поэтический сборник — уже третий, который выпустила Татьяна Мокшанова. В 2006 году у автора вышла книга «Эрьгекерькс» («Ожерелье»), в 2010-м — «Толонь лопат» («Огненные листья»).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости